taganay: (Default)
2017-04-14 12:17 pm

Психологически (и не только) важная отметка

Тысяча есть

Мое приложение для просмотра KML-отметок на карте набрало первую тысячу. Заняло примерно полгода. Рекламу я никакую не делал (за исключением записи здесь и в FB), все само шло.

Дальше, надеюсь, пойдет быстрее.

Тысяча скачиваний уже позволяет набрать некоторую статистику.

Итак, по странам:

CountryDownloads%
India13113.07%
Turkey868.58%
United States626.19%
Indonesia605.99%
Brazil575.69%
Spain363.59%
Thailand323.19%
Italy292.89%
Russia292.89%
Germany242.40%

Предсказуемо на 1-м месте Индия - самая большая в мире англоязычная страна. Совершенно непредсказуемо на 2-м месте оказалась Турция, причем с очень приличным отрывом от идущей третьей Америки. До сих пор не понимаю, почему именно турки. Так же непредсказуемо на позорном 9-м месте Россия, при том, что я уже как 2 месяца назад перевел интерфейс и листинг в Google Play на русский. Совершенно не помогло - как было меньше 3%, так и осталось. При том, что доля России в приложениях для навигации - около 5%. Возможно, что там своих приложений хватает и на этот сегмент трудно пробиться.

По деньгам пока ничего радужного нет - у меня есть платные функциональность и контент, за все время заработал на этом около 10 долларов (при том, что лицензия в Google Play стоила 25). Подожду, пока наберется 5-10 тысяч скачиваний и буду добавлять рекламу в бесплатную версию.

Ну и в честь знаменательного события раздаю 10 кодов на платные возможности. Пока это только экспорт сохраненных отметок, в будущем будет расширяться. Так что налетайте, пока халява :)

  • GTU2QQ4DE6LZETR52HUH32U
  • 2WEHXVJA78DJBBFN6KN0CX5
  • LV248C65PBJZNM5LA722JSE
  • Y9MU6SGZESTATMUHXQ5DUX8
  • QLLAL1E4KLCHPUA6UJADCQ9
  • MZ23KSCJZX7VJMUZ0NEGPX8
  • RAA6JRT03K0YFYTWM44YQ41
  • 10W2H1E4GV9W9XKUPW0PW9M
  • XXE9A51S61UNB7VKPMP677E
  • J51RUSZP7GVXLTN4EHT3HJ7
taganay: (Default)
2017-03-04 06:45 pm

18-й февраль

Вот такая погода стояла у нас 2 недели назад, в середине февраля

В такую погоду дома сидеть никак нельзя, вот мы и пошли погулять по любимому городу.


Смотреть дальше )
Ну и песня в тему:
taganay: (Default)
2017-02-04 11:25 am

Киото - 1


Киото

Следующим пунктом в нашем японском путешествии был Киото. На ставшем уже привычным (к хорошему привыкаешь очень быстро) скоростном поезде-шинкансене мы доехали за каких-то пару часов. На вокзал приехали уже вечером, надо было добраться до нашей квартиры. Тут я сделал ошибку: вместо того, чтобы просто поехать на такси, решил ехать на автобусе. Автобусных маршрутов от вокзала идет очень много, так что в результате мы сели не на тот, и во время езды я с интересом следил по Google map, как мы едем не в том направлении. Пришлось вылезать и пересаживаться на метро. В результате потеряли кучу времени и заплатили больше, чем обошлось бы такси, но получили первое впечатление об общественном транспорте в Киото.

Первое впечатление, кстати, оказалось верным - система общественного транспорта в Киото такая, что без поллитры не разобраться весьма запутанная. Как и в Токио, несколько (три, кажется) независимых линий метро/городских поездов, автобусные маршруты с какой-то непонятной траекторией движения. С поездами, кстати, тоже засада была - они делястся на обычные, экспрессы и суперэкспрессы. Разница в станциях, на которых они останавливаются. Так что если вы сели на суперэкспресс, то может получится так, что свою станцию проедете без остановки (мы так один раз попали).

Наверняка логика в всем этом есть, но за 4 дня и на японском мы ей не прониклись. Зато на одной из станций мы нашли магазин с вкуснейшей выпечкой, в котором к вечеру все распродавали за полцены. Вот сейчас пишу, и прямо так и хочется туда ещё раз наведаться :)

Талисман у одного из домов в Киото.

Смотреть дальше )
taganay: (Default)
2017-01-16 02:56 pm

Хаконе - музей Пикасо и проч.

Несколько часов, оставшиеся до нашего отъезда в Киото, мы посвятили одной из самых известных достопримечательностей Хаконе - музею под открытым небом.


Смотреть дальше )
taganay: (Default)
2017-01-08 05:18 pm

Рёкан - японский отель в традиционном стиле.

В Японии мы арендовали жилье через airbnb - это дешевле и позволяет увидеть кусочек реальной Японии. Тем не менее, я знал, что побывать в Японии и не пожить в рёкане, традиционном японском отеле, это себя не уважать. Так что на 2 ночи в Хаконе мы остановились именно в рёкане. И, разумеется, там был онсен, горячий источник.

Рано утром я контрабандно протащил телефон в онсен, чтобы сделать несколько снимков, пока там никого нет.

Завтрак был включен в цену. От ужина я отказался, так как стоил он непомерно дорого.


Смотреть дальше )
taganay: (Default)
2017-01-07 03:18 pm

Музей стекла в Хаконе, Япония

Одним из самых запоминающихся аттракционов в Хаконе стал музей венецианского стекла. На визит туда обязательно стоит отвести 2-3 часа.

Здание музея и парк сделаны в итальянских мотивах.


Смотреть дальше )
taganay: (Default)
2016-12-29 09:12 am

Семейный календарь 2016

По сложившейся семейной традиции, в конце года я отбираю фотографии уходящего года и заказываю с ними большой настенный календарь. И, по той же традиции, из этих отобранных фотографий я отбираю по одной на каждый месяц, чтобы подвести итоги уходящего года.

Январь. Кому-то исполнилось 12 лет.


Cмотреть дальше )
taganay: (mitek)
2016-12-24 03:17 pm
Entry tags:

Ледовый каток в Детройте

Съездили сегодня, покатались на коньках в Детройте, под елочкой. Всех, кто отмечает, поздравляем с Рождеством и Ханукой.
А вообще, похоже, пора завязывать с LJ и переползать куда-то ещё (фэйсбук?), в связи с недавними событиями.








Смотреть дальше )
taganay: (mitek)
2016-12-08 03:40 pm

Императорская дача в Никко: бедненько, но чистенько.

Отдельным пунктом нашей программы в Никко было посещение императорской виллы.

Вилла имеет интересную историю: это здание было построено в в Токио в 1632-м г. для членов семьи императрицы Мейшо. В 1898-м году оно было разобрано и перевезено в Никко в качестве летней дачи императора Тайшо: летом в Никко намного прохладнее, чем в Токио. В 1926-м году в Японии сменился император, и виллой перестали пользоваться. С 1943-го года до конца войны семья императора Хирохито укрывалась здесь уже не от жары, а от американских бомбежек.

После войны дача оказалась заброшенной, и только в 2000-м году она была отреставрировано и превращена в музей.

Вилла мне очень понравилась: в отличии от дворцов в Токио и Киото, она казалась местом, в котором хотелось бы жить. Кстати, построена она целиком из дерева и сейчас является одним из самыых больших деревянных зданий в Японии.

Само здание, хотя и большое, тщательно вписано в окружающий пейзаж и кажется очень уютным. При этом от него остается впечатление "бедненько, но чистенько", как у нового русского из известного анекдота об Эрмитаже.

Впрочем, смотрите сами.

Главный вход. Разумеется, вилла окружена садом в японском стиле.

Смотреть дальше )
taganay: (mitek)
2016-11-26 11:45 am

Не говори кекко, пока не увидел Никко - 1

Японская поговорка гласит:
Не говори кекко (я видел достаточно), пока не увидел Никко.
И у этой поговорки есть основания.

Священный мост (Shinkyo Bridge)


Смотреть дальше )
taganay: (mitek)
2016-11-19 09:41 am

В ожидании зимы

Эта осень в Мичигане выдалась аномально теплой. Глядя на фотографии заснеженного Урала (в Челябинске недавно было -31 С), я поймал себя на мысли, что мне совсем не хочется видеть это белую красоту у нас в Анн Арборе. А хочется, чтобы эта золотая осень продолжалась подольше - до апреля, например :)

Но все хорошее приходит к концу. Похоже, что вчера был последний день затянувшегося бабьего лета. Упускать его никак было нельзя, поэтому я на работу поехал на велосипеде - по самому длинному из моих маршрутов. Ну и фотик прихватил, разумеется.


Смотреть дальше )
taganay: (mitek)
2016-11-09 09:49 am
Entry tags:

Ну вроде неплохо получилось

Не ожидал даже.
  • RTA - региональный проект общественного транспорта до Детройта прокатили, похоже. Мне бы он обошелся примерно в 200 долларов ежегодно, при том, что мне он совсем не нужен, скорее наоборот - нефиг к нам из Детройта ездить. Хорошо, что я не один так считаю.
  • Локальный налог на дороги одобрили, теперь, надеюсь, достроят велосипедный маршрут B2B
  • Ну и Трамп, IMHO, гораздо меньшее зло, чем Хиллари. Забавно, что Мичиган проголосовал за республиканцев впервые с 1988-го года. Это к вопросу о том, насколько хорошим президентом был Обама.
taganay: (mitek)
2016-10-28 10:53 pm

Кошачье кафе в Токио

Все, конечно, наслышаны про японские кошачьи кафе. В Токио их довольно много, и в мы решили заглянуть в одно из оказавшихся поблизости.

30 минут на четверых обошлись примерно в 50 долларов - билеты и по стакану чего-нибудь попить. Пожалуй, эти деньги можно было бы потратить с большей пользой, а на кошек посмотреть, например, в Стамбуле. Здесь же кошки были вялыми и нами особо не интересовались (что и неудивительно при постоянном наплыве посетителей). Но, в любом случае, получили интересный опыт.

Кафе располагалось на 12-м этаже и было, похоже, переделано из большой (по японским стандартам) двухкомнатной квартиры. На входе нужно было переодеться в местные тапочки и тщательно вымыть руки специальным антибактериальным средством. После этого можно было пройти в комнату, где находилось десятка полтора кошек в разной степени дремоты. Минут через десять несколько кошек проснулись и подошли посмотреть, кто это пришел.

Смотреть дальше )
taganay: (mitek)
2016-10-23 10:30 am

Императорский дворец в Токио

Попасть на экскурсию по императоскому дворцу в Токио довольно просто - надо заранее заполнить заявку на сайте императорской службы. Туры проводятся каждый день, в 10 и 13 часов. Заплонять заявку желательно как минимум за месяц, потому что количество мест ограничено.

Я бы не сказал, что там было очень уж интересно - дворец был сильно разрушен в годы войны, и то, что сейчас показывют - постройки 50-х годов. В Киото мне понравилось больше.

Рядом с дворцом находится обширный парк под названием "Восточный сад".

Когда-то это все было замком Едо (старое название Токио) и резиденцией сегуна, военного правителя Японии, но, после революции Мэйдзи в конце 19-го и начале 20-го веков, замок переделали под императорский дворец.


Смотреть дальше )
taganay: (mitek)
2016-10-19 02:02 pm

Осенняя велопрогулка на работу

В мае я уже описывал свою вело-прогулку до работы. С той поры работу я не поменял, зато настала осень, так что можно выложить новый репортаж с того же маршрута.
Ограничение я себе поставил простое: здесь будут фотографии, снятые во время одной поездки на работу по одному из моих маршрутов, без отклонений. Итак, смотрите.






Смотреть дальше )
taganay: (mitek)
2016-09-11 10:11 am

Поездка на остров Маниту - часть 1

Съездили в прошедшие длинные выходные на остров Северный Маниту, что на озере Мичиган. Он примечателен тем, что там можно вставать с палаткой в любом месте (но не ближе 100 метров от воды). А ещё там не так давно жили люди, и остатки зданий и одичавшие яблоневые сада добавляют этому месту антуража.


Смотреть дальше )
taganay: (mitek)
2016-09-10 06:33 pm

Спрашивали - отвечаем (продолжаю хвастаться)

если эта твоя мупиа научится открывать закладки без инета и делать по ним навигацию, это ж будет ваще мечта туриста.
Выкатил я второй релиз, в котором мечта туриста осуществилась - по кнопке Navigate теперь открывется любое навигационное приложение по умолчанию, а не только google map. Или целый список, если приложение по умолчанию не установлено. Правда, совсем без инета пока не получается - надо один раз загрузить карту при наличии интернета, чтобы она в кеше сохранилась. А потом можно уже все делать оффлайн, если навигатор умеет (у меня Sygic, который умеет).
Ну и там всякие другие улучшения - например, можно теперь открывать HTML ссылки в описании waypoint (блин, как по-русски то будет - позиция?).
Так что, [livejournal.com profile] reytsman, с тебя рейтинг на google play :)
taganay: (mitek)
2016-09-08 04:47 pm
Entry tags:

Хвастаюсь

Что делает нормальный человек, если он хочет остановиться в одном из принадлежащем штату Мичиган кемпинге без удобств - State Forest Campground? Наверное, он найдет несколько в интересующем его районе на мичиганском сайте, загонит координаты в GPS и на этом вопрос закрыт.

Что же делает программист?

  • Для начала я написал небольшую программку, которая открывает сайт с описаниями кемпингов, вытаскивает координаты и описания всех 144 кемпингов и сохраняет их в KML файле, чтобы можно было открыть в Google Earth. Потому что потом я захочу остановиться в другом кемпинге, и что же, опять, как лоху, на сайт лезть?
  • Потом я понимаю, что неплохо бы иметь возможность увидеть все кемпинги не только на компьютере, но и на телефоне.
  • Понимаю, что приложений для андроида, способных открыть KML файл, не так уж и много, и их фунциональность меня не устраивает.
  • Так что в результате я написал свое приложение, с блэкджеком и шлюхами, которое может открыть любой KML или KMZ файл на телефоне и показать все сохраненные точки на Google Map.
  • И я даже успел испытать это приложение во время нашшей поездки на остров Маниту в прошедшие выходные.

Так что теперь я официально считаюсь разработчиком приложений для андроида, а на Google Play появилось приложение MyPoi, которое пока что только и умеет, что открывать KML и KMZ файлы и показывать их содержимое на карте. Зато оно делает это совершенно безвозмездно, т.е. даром.

Если вы скачате приложение и оставите отзыв, я буду очень признателен.

Выглядит все это примерно вот так. Сам файл с координатами кемпингов в приложение не включен, я планирую сделать отдельно приложение для этого, но вы можете загрузить любой свой файл.

   MyPoi- screenshot