taganay: (Default)
taganay ([personal profile] taganay) wrote2007-07-31 05:04 pm
Entry tags:

Pictured Rocks

Ссылка на фотоальбом:

Национальный парк (точнее, национальное побережье) Pictured Rocks протянулся на 42 мили вдоль побережья озера Верхнее – самого большого из Великих Озер и одного из самых больших пресноводных озер мира (озеро Верхнее на первом месте по полощади поверхности и на третьем месте – после Байкала и оз. Танганьика по объему воды).

Скалы, давшие название парку, состоят из двух типов песчанника – более мягкого снизу, более твердого сверху. В результате выветривания этот песчанник образовал причудливые формы, которым местные индейцы приносили подношения.

По парку проложен пешеходный маршрут, и я все хочу по нему пройтись – он того несомненно стоит. Но в этот раз мы воспользовались сервисом для ленивых – из городка Мунисинг (Munising) ходят катера с экскурсией. Экскурсия длится два с половиной часа, в течении которых можно любоваться причудливыми скалами над синей водой.

А потом мы доехали на машине до пляжа рядом со скалой Miners Castle (шахтерский замок) – вода оказалась на удивление теплой, градусов 17-18 точно было :), так что можо было даже купаться. А еще на этом пляже удивительный песок – песчинки гораздо крупнее, чем в любом другом месте, и за счет этого он не так набивается во все места.

[identity profile] mursic.livejournal.com 2007-07-31 11:32 pm (UTC)(link)
Удивительный цвет воды!

[identity profile] taganay.livejournal.com 2007-08-01 02:11 am (UTC)(link)
В этих краях вообще удивительно хорошо. Одно из мест, где я бы хотел жить.

[identity profile] bagira.livejournal.com 2007-08-06 10:19 pm (UTC)(link)
Я бы тоже хотела там жить--летом. Зимой там должно быть совершенно ужасно и непроходимо.

[identity profile] taganay.livejournal.com 2007-08-06 11:15 pm (UTC)(link)
Да не так уж непроходимо - основные дороги там нормально укатывают. Зимние шины поставить, и нормально будет. На лесовозные грунтовки, конечно, только на снегоходе можно.
Ну и вообще, я люблю снег - местная зима для меня слишком бесснежная. В магазин за хлебом на лыжах - романтика. А потом баньку затопить...

[identity profile] bagira.livejournal.com 2007-08-07 01:00 am (UTC)(link)
Ой :-) Романтика, да. Были бы там ещё магазины, вообще было бы хорошо. А то в Grand Marais, кажется, был один крохотный convenience shop, и наиблизжайший супермаркет (хренового качества)--за 50 миль в Мюнисинге. Так жить нельзя (с).

[identity profile] taganay.livejournal.com 2007-08-07 01:19 am (UTC)(link)
Натуральное хозяйство и охота, разбавленные закупками через Интернет - наше все :) Зато грядущий кирдык, который, как и коммунизм, уже не за горами, там можно будет пересидеть, не заметив.
Я, кстати, вполне серьезно готов бы в тех краях жить, если бы не необходимость школы для детей и работа бы не держала. При наличии быстрого Интернета, конечно, но это вполне решаемо. Только вот если моя работа позволит мне работать через сеть 100%, это будет означать, что она тут же уйдет в Индию, я мне придется искать такую работу, которая требует личного присутствия.
А в Grand Marais я был в 2000-м. Я помню, как там я с умилением смотрел на механический счетчик на заправке - тогда я первый раз такое чудо в Америке увидел не в музее.